Звоните нам: +38 0462 933 883, (063) 355 39 39, (098) 355 39 39 facebook

ГБО мифы и реальность.

Изображение новости ГБО мифы и реальность.

Не для всех авто ГБО одинаково «полезно»?

     Миф о том, что газ приводит к поломкам авто, берет начало еще со времен СССР. Тогда многие водители промышляли хищением топлива из служебных машин. Когда партия приказала перевести часть транспорта на газ (в целях экономии и повышения экологичности), у рядовых граждан пропал дополнительный источник доходов. Бензин слить не проблема, а вот с газом такое не пройдет. В схемы хищений нередко были включены руководители автохозяйств (вспоминаем легендарную фразу: «и для этого я позволил изуродовать собственный сарай»). Поэтому как они, так и водители объединил свои силы для дискредитации технологии газификации автотранспорта. Водители писали фиктивные рапорты об участившихся поломках, завгары передавали их по инстанции и т.д. Результат - ГБО портит двигатель внутреннего сгорания.

     Если же изучить статистику и опыт других стран, можно сделать для себя совсем иные, неожиданные выводы.

     Очень часто, от псевдоспециалистов, мы слышим, что для некоторых видов моторов ГБО не подходит. В частности, газ буквально противопоказан для оппозитных моторов Subaru. Но мы можем поведать реальную историю из жизни, в которую попал один из установщиков, пребывая в Голландии. Он наведался в автосалон Субару в Амстердаме, где между ним и продавцом состоялась любопытная беседа:

- Скажите, а я мог бы приобрести Форестер с газовым оборудованием?

- Конечно, он перед вами. Вообще все автомобили, которые вы видите, газифицицированны.

- Как? И эта спортивная Импреза тоже?

- Да, конечно. Кому она нужна без ГБО. Без ГБО на ней ездить очень дорого.

- А это не повлияет работу двигателя?

- Повлияет, его пробег будет больше в полтора-два раза. Все зависит от вашей манеры езды.

     Каждый скептик может перепроверить эту информацию о газификации Субару (и не только) в Голландии.  Вы можете не переживать за сохранность любого мотора, в том числе и Субару, если установите ГБО на сертифицированной станции производителя этого оборудования. Другое дело если это будет сделано в «гаражной» конторе. Поставить могут и правильно, а вот регулировку - нет. Тогда результат может быть печальный. 

2
косавминдох
×
Хотите
мы вам
перезвоним?
×

Введите номер телефона. Нажмите на кнопку "Жду звонка"!

Номер