Звоните нам: +38 0462 933 883, (063) 355 39 39, (098) 355 39 39 facebook

Функция сохранения клапанов. Что это такое VSR и как это работает?

Изображение новости Функция сохранения клапанов. Что это такое VSR и как это работает?

     Стратегия активируется только на двигателях, в ГБЦ которых конструктивно отсутствуют гидрокомпенсаторы. Проблемы с клапанами исключены на двигателях, в которых гидрокомпенсаторы предусмотрены. Исключения - неправильный подбор, монтаж газового оборудования и его последущая настройка.

     Для начала давайте посмотрим на физические параметры используемого топлива (данные Wikipedia). Температура горения пропан-бутана от 800 °С, температура горения бензина от 1100 °С. Из приведённых данных мы видим, что вопреки бытующему мнению температура горения пропана ниже температуры горения бензина. Что же заставляет пропан гореть ярче бензина? Кислород! Для сравнения (данные тоже из той же Wikipedia) температура пламени керосина — 800, а в среде чистого кислорода — 2000 °С! Т.е. температура резко повышается при переизбытке кислорода. Другими словами – нельзя ездить на бедных смесях, а она может появляться на высоких нагрузках в двигателе.

     Важно!!! В погоне за экономией («сделайте, чтобы расход был очень низким»), Вы теряете в ресурсе двигателя!

     Как избежать обеднения смеси в переходных моментах и при высоких нагрузка на двигатель? Как можно лучше смешать газ с воздухом до момента воспламенения газовоздушной смеси в цилиндре?

     Специалисты компании BRC много работали над этой проблемой, первое что они сделали это разработали единственные в своем роде высокоскоростные газовые форсунки, которые за минимальное время пропускают через себя нужное количество газа. Следующий шаг, увеличение плотности подаваемого газа за счет уникальной конструкции редукторов. Следующее, важно, разработка не имеющего аналогов программного обеспечения для создания прошивки. Прошу заметить, создание грамотной прошивки - это 50% успеха безупречной эксплуатации газового оборудования. И напоследок в начале 2013 года компания BRC выпустила на рынок блоки ЭБУ нового образца со встроенной функцией VSR (функцией сохранения клапанов). Принцип работы функции заключается в замещении части газа бензином. Бензин горит быстрее, а следовательно быстрее сгорает вся топливовоздушная смесь.

     Эксплуатация автомобиля на газовом топливе всегда была экономной и выгодной. Важно, выбрать тот сервисный центр, где работают профессионалы. И еще, газ намного чище бензина, что в реальности увеличивает срок службы двигателя.

0
косавминдох